Kangikin Goblog

Mei 5, 2008

Surat Kelakuan Baik

Filed under: Cerita Lucu — Tag:, , — kangikin @ 5:56 am

“Kenapa kamu mencuri tape yang ada dalam mobil ?”, tanya polisi pada
Jono, Ketika diperiksa di kantor polisi.
“Saya terpaksa melakukannya pak “, jawab Jono
“Terpaksa bagaimana ? Tidak punya uang untuk makan ?”, tanya pak polisi
“Dari pagi saya mencari kantor polisi, tapi tidak ketemu, lalu saya tanya ke taman, ee….ee.. malah diam. Ya sudah supaya sampai ke kantor polisi,
saya coba maling tape dimobil. Buktinya saya bisa sampai ke kantor polisi ini.”
“Terus, kenapa kamu mencari kantor polisi segala. ”
“Itu, pak. mau membuat surat kelakuan baik pak.”

Iklan

Pedagang yang aneh

Filed under: Cerita Lucu — Tag:, , — kangikin @ 5:52 am

Di sebuah pasar tradisional.
Pembeli: “Mas, telornya berapa sekilo?”
Penjual: “Telor ayam atau telor bebek?”
Pembeli: “Telor ayam.”
Penjual: “Telor ayam biasa atau ayam kampung?”
Pembeli: “Ayam biasa.”
Penjual: “Yang lokal atau yang import?”
Pembeli: “Yang lokal aja.”
Penjual: “Yang lokalnya mau yang dari Jakarta, Bogor atau Depok?”
Pembeli: “Yang Jakarta deh…” (Sambil terlihat kesal).
Penjual: “Mau yang Jakarta Pusat, Barat, Timur, Utara, atau Selatan?”
Pembeli: “Mas ini jual telor atau mau jalan-jalan?”
Penjual: “Maaf Bu, saya penjual mie ayam di sebelah.
Kebetulan yang jual telor lagi ke belakang.
Saya disuruh ngobrol dulu sama pembeli sampe dia dateng.”

8 Cara Memutuskan Hubungan Cinta Secara Beradab

Filed under: Cinta — kangikin @ 3:48 am

8 Cara Memutuskan Hubungan Cinta Secara Beradab

Memutuskan sebuah hubungan asmara, baik yang sudah terjalin bertahun-tahun atau hanya beberapa hari, bukanlah hal yang mudah. Meski Anda tak ingin menyakiti hatinya, namun bila diteruskan pun sepertinya Anda sudah tak sanggup lagi.

Jadi bagaimana dong? Padahal Anda juga tak ingin ia tersakiti hatinya. Tapi yang namanya putus cinta, tak ada yang tidak menyakitkan bukan? Yang bisa Anda lakukan adalah membuatnya menjadi sedikit ‘beradab’. Caranya? Lakukan beberapa hal di bawah ini:

1. Buat persiapan
Memutuskan hubungan asmara tentu bukan keputusan yang mendadak, jadi sisihkan waktu untuk mempersiapkan keputusan Anda tersebut. Karena semakin baik persiapan Anda, semakin kecil kemungkinan Anda terpengaruh emosi.

Pihak yang diputuskan, pasti akan sedih dan kemungkinan besar akan menangis. Persiapkan pula jawaban yang tegas dan dapat diterima olehnya, bila ia menanyakan alasannya.

2. Jadikan ia yang pertama tahu
Biasanya sebelum membuat keputusan ini, Anda akan bertanya dan meminta pertimbangan dari sahabat-sahabat terdekat. Tapi bukan berarti mereka yang harus memberitahukannya pada pasangan Anda. Hormati pasangan dan katakan keputusan Anda, sebelum orang lain yang memberitahunya.

3. Bertemu muka, adalah yang terbaik
Memang lebih mudah mengucapkan perpisahan melalui telepon, email atau SMS. Tapi Anda pasti tahu kalau cara itu akan membuat Anda terkesan penakut, terutama bagi pasangan Anda.

Dan biasanya, akan tak mudah bagi pasangan untuk menjalin pertemanan atau kesempatan, bila ternyata Anda berubah pikiran. Untuk menghindari karma, misalnya diputusin pacar lewat Friendster atau Facebook, sebaiknya hormati pasangan dengan menyatakan secara tatap muka.

4. Cari waktu yang paling tepat
Memutuskan hubungan, juga dibutuhkan waktu yang tepat. Jangan mengucapkan perpisahan saat Anda berdua tengah merayakan ulang tahun, hari jadi atau acara-acara yang seharusnya menyenangkan.

Hari terbaik untuk mengucapkan kata putus adalah hari Jumat, sebab hari ini adalah hari terakhir kerja. Sehingga, ia dapat ‘menghilangkan diri’ di hari Sabtu dan Minggu untuk menenangkan diri dari dunia ‘luar’.

5. Cari lokasi yang tepat

Hal terpenting lain yang harus dipikirkan, adalah memilih tempat yang tepat untuk mengucapkan kata ‘putus’. Cari lokasi netral tanpa suasana yang memiliki nilai sentimentil bagi Anda berdua, juga tempat yang menguntungkan agar terhindar dari tatapan ingin tahu orang lain.

Misalnya di restoran yang tak terlalu ramai, sehingga bila ada tangisan yang keluar, Anda tak akan merasa malu. Lokasinya pun agak jauh dan sepi, misalnya di pertokoan atau taman, di jam-jam yang tentunya tak terlalu ramai.

6. Pilih kalimat tepat saat mengatakannya
Untuk menghindari kesan yang salah, katakan pemikiran dan keputusan Anda itu secara jelas, jujur dan sederhana. Beritahu bagaimana kepedihan Anda dalam membuat keputusan ini, biarkan ia tahu kalau Anda pun ikut menderita dan seakan bukan Anda yang mengeluarkan keputusan tersebut.

Tanpa harus menyalahkan dirinya, biarkan ia tahu bahwa Anda lah yang mengalami permasalahan dan katakan bahwa keputusan ini mungkin yang terbaik bagi Anda berdua. Bukan hal yang salah bila Anda memiliki harapan dalam sebuah hubungan, tapi ikatan dua hati tak akan berjalan bila sudah tak lagi diikat dengan rasa cinta.

Hindari berbohong untuk menghindari rasa sakit hati, sebaliknya, katakan secara jujur dengan kalimat yang di tata secara hati-hati. Pertimbangkan baik-baik setiap perkataan Anda, karena pada kesempatan lain mungkin Anda akan berjumpa lagi dengannya.

7. Biarkan ia menguasai keadaan
Saat diputus, reaksi orang berbeda-beda, dari tertawa hingga menangis, ada yang menerimanya dengan wajah serius atau seperti tak percaya. Beri ia waktu untuk memahami keadaan, lalu biarkan ia mengungkapkan perasaannya (jika ia mau).

Walau ia memahami maksud Anda, kadang ia berharap Anda berubah pikiran dan memberi kesempatan untuk memperbaiki keadaan. Jawablah kalau Anda telah memikirkannya masak-masak dan keputusan tersebut sudah bulat. Ini akan jauh lebih baik, daripada membiarkan hubungan yang tak menyenangkan terus menerus. Bila perlu, biarkan ia memutuskan kapan percakapan dianggap selesai.

8. Sehari setelah kata putus
Mantan pacar Anda akan berusaha meyakinkan Anda untuk kembali bersama, selama beberapa hari ke depan. Bila memang ada barang atau apapun yang harus diselesaikan, selesaikan secepatnya dan hindari kembali ke situasi layaknya Anda berdua masih bersama.

Mencontek dari Sini

Mei 2, 2008

Service Pack 3 (SP3) untuk Windows XP

Filed under: Windows — Tag:, , — kangikin @ 9:13 am

XP SP3 Masuk Tahap RTM, Keluar 29 April

Chris Keroack yang menjabat posisi Release Manager untuk Windows XP telah mengumumkan di forum resmi Microsoft bahwa Windows XP SP3 telah memasuki tahap Released to Manufacturing (RTM). Mereka juga tengah mempersiapkan peluncuran XP SP3 melalui web pada tanggal 29 April.

Anda dapat melihat daftar perubahan lengkap SP3 di sini.

Di ambil dari ==> sini!!!

Microsoft Rilis XP SP3, Download Sekarang Juga!

Sesuai dengan jadwal, Windows XP SP3 telah ditempatkan di server – server Microsoft. Anda dapat mengunduh XP SP3 versi Inggris dari sini. Installer XP SP3 ini berukuran 300MB+, dan menurut kabar terakhir, Microsoft tidak merilis SP ini di Windows Update karena ditemukannya satu bug yang mempengaruhi para pemakai fitur Windows Dynamic RMS, apabila anda tidak menggunakan fitur ini, maka SP ini seharusnya akan terinstal di sistem anda tanpa masalah. Bagi anda yang tidak begitu mengerti tentang Microsoft RMS (Rights Management System), ini adalah sistem enterprise DRM Microsoft, masih relatif jarang dipakai di lingkungan korporat, dan hampir dapat dipastikan tidak terinstal di komputer – komputer pribadi.

SP3 dilaporkan memiliki 1,073 perbaikan termasuk peningkatan kinerja. Microsoft juga telah mengikutkan 4 fitur yang sebelumnya hanya tersedia untuk Vista yaitu:

  • NAP
  • Black Hole Router Detection
  • Microsoft Kernel Cryptographic Module
  • Product Activation Module

Anda juga dapat membaca ulasan ArsTechnica tentang ke-empat fitur ini secara mendetil.

Di ambil dari ==> Sini!!!

Mengapa Linux Banyak Dicintai

Filed under: Linux — Tag:, , — kangikin @ 9:02 am

Mengapa Linux Banyak Dicintai

Untuk sebagaian orang, Linux merupakan produk yang lebih baik dan superior dibanding dengan Windows. Gambar sederhana di bawah ini menjelaskan salah satu alasannya.

Diambil dari

Di sini

&

Di sini juga

April 29, 2008

10 Peristiwa Paling dikenang dalam satu dekade terakhir dari METRO10

Filed under: Tulisan coba-coba — Tag: — kangikin @ 4:08 am

Di ambil dari Acara Metro 10 yang tayang setiap hari senin pukul 10 malam

No Peristiwa
1 Tsunami
2 Gempa Bumi
3 Peristiwa Mei 98
4 Lumpur Lapindo
5 Banjir
6 Kecelakaan Pesawat Adam Air
7 Krisis Moneter
8 Teror Bom
9 Korupsi
10 Separatisme & Kerusuhan

Episode pertama nih…

April 4, 2008

Tulisan Pertama nih…

Filed under: Tulisan coba-coba — kangikin @ 9:31 am

bingung juga klo ga biasa nulis entah nulis apa mungkin besok bisa karena sudah mulai terbiasa padahal dulu waktu masih SMP rajin banget pas pelajaran Bahasa doyan banget nulis puisi atau terjemahin bahasa inggris. dah punya anak malah jadi males nulis, padahal kata pepatah Pena tuh lebih tajam daripada Pedang

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.